当前位置:首页 >> 办事指南 >> 因私出国政审流程
因私申请出国(境)审批
  发布时间: 2017-07-04 【字号:

  □审批范围 

  □审批程序 

    

  审批范围 

    

  一、市委组织部的审批范围 

  1、市管干部(在职和离退休); 

  2、市直各部、委、办、局组织人事处处长; 

  3、各区镇(街)党政正职领导干部;

  4、其他市委组织部研究任命的干部。

  二、各区委组织部审批对象 

  除以上由市委组织部审批的对象外,关系在各区的正处级及以下干部。 

  三、市直部委办局或主管部门党组(党委、党工委)审批对象 

  正处级(不含组织人事处处长)及以下干部。 

    

  说明: 

  1)组织关系在市直系统的机关、事业单位和国有企业的党员,保留党籍手续由市直各部、委、办、局党组(党委、党工委)审批。 

  2)组织关系在各区的机关、事业单位和国有企业的党员,保留党籍手续由各区委组织部审批。 

    

    

  审批程序 

    

  由市委组织部审批的对象,具体审批程序如下: 

  1、市委组织部门户网站(www.xmzzb.gov.cn)“表格下载”下载相关表格,在职和离退休的市管干部均填写《市管干部因私申请出国(境)审批表》(一式三份),非市管干部(包含市直单位组织人事处长、区镇街党政正职等)填写《因私申请出国(境)审批表》(一式三份)。 

  2、表格内容需如实填写,申请事由要表达清楚(写明出国境时间、前往国家或地区、事由、停留时间等),且有本人的签名。若是中共党员的,还要写明对党籍保留要求,并按规定报由市直各部、委、办、局党组(党委、党工委)或各区委组织部审批。 

  3、市管干部因私出国(境)的,报所在单位、主管部门签署意见,经市纪委审核同意后,在职市管干部还需分管市领导审核同意,之后由市委组织部审批(报批材料送干部一处),待市委组织部同意后到市公安局出入境部门按有关规定办理手续。