当前位置:首页 >> 电教(远教)信息 >> 电教(远教)信息
集美区创建多种平台做好党员电教工作
  发布时间: 2013-09-18 【字号:

  为了适应党员教育不断发展变化的新形势,提升党员电教工作水平,集美区创建多种党员教育信息传媒平台,全力服务和推动党员电教工作深入开展,更大范围、更广领域、更多层次的让基层党员干部普遍接受教育,打造一个基层党员干部终身学习和先进思想文化传播的新平台。

  1、创办《先锋视界》电视栏目。传递党的路线、方针、政策,全方位、多角度反映各级党组织和共产党员在促进集美经济发展、全面建设和谐社会中涌现出来的典型经验和感人事迹。栏目设置三大版块:一是《党建要闻》。聚焦全区重大党建活动,深入报道区委组织部中心工作和基层党组织的重要工作动态、典型做法。二是《先锋广场》。展示基层党组织带领党员干部科学发展、创先争优的典型经验;展示各条战线涌现出的优秀共产党员的先进事迹。三是《观众来信》。由有关党建专家、权威人士解答党员群众关注的热点、难点问题。

  2、创建“嘉庚故里先锋网”网站。网站开设党建、干部、电教远教、公考、人才、大学生村官等专栏,宣传报道相关工作动态、优秀人物和先进事迹;同时,发布各级各单位有关政策法规,以及转载其它地区的党建新闻和可借鉴的做法。此外,还设有“先锋头条”报道最新重要党建新闻;“通知公告”公布组织部下发和转发的文件通知;“党的知识”主要宣传党的优久历史和重大事件;“办事指南”列出组织部负责办理的具体业务的程序手续等事项;网站链接了友邻党建网站和便民网站;利用弹出窗口和“共产党新闻网”建立联系;利用“部长信箱”和“来信来函”栏目和网民建立互动。

  3、开通“集美组工”微博。目前,新浪网和腾讯网微博用户均已超过5亿用户,区委组织部充分认识互联网微博作为当前新型媒体在开展党员教育,传播党的知识和传达上级精神等方面的重要作用,在新浪网和腾讯网开通了“集美组工”微博,并且通过了新浪网的“集美组工”微博官方认证。该微博及时宣讲了区委区政府和组织工作新政策、新规定,实时发布组织工作日常动态,加强与网民的互动交流,取得了良好的效果。

  (中共集美区委组织部)