当前位置:首页 >> 电教(远教)信息 >> 电教(远教)信息
市委组织部完成市级远教示范站点和学用示范基地复核评选
  发布时间: 2013-10-28 【字号:

  一是量化标准,简化复评流程。市委组织部认真制订《市级远教示范站点检查量化考核标准》,在复评中注重“合理安排复评时间,科学精简复评流程”,切实做到在不影响基层重点工作开展和不增加基层负担的前提下,尽量压缩复查评选时间。二是交叉互评,确保公平公正。采取“区与区交叉实地复评”、“现场操作、现场打分”等方式,从组织保证、管理员职责和开展工作情况等方面,对推荐参评的46个优秀站点,进行逐个实地复评与量化打分,力求做到科学公正、务实有效、不走形式。经过综合考评,共有思明区莲花五村社区等43个站点被授予市级远教示范站点,同时确定“同安区菌秀食用菌专业合作社”为首批市级远教学用示范基地。三是以奖代补,发挥示范作用。市委组织部对评选出来的市级示范站点和市级示范基地完善设施、更新设备等方面项目,按照一定比例给予资金奖补,以此调动基层站点向示范站点看齐,形成先进带落后,落后学先进的良好氛围,提高基层远教站点的积极性。

  (电教办)