当前位置:首页 >> 干部工作
集美区建立“新任干部导师制”对年轻干部墩苗锻炼
来源:2017年组工信息第22期  发布时间: 2017-10-11 【字号:

  “分专题分领域”指导。根据不同专题、领域确定培养对象,选聘相关部门的处级领导对新任干部进行分期分批指导。第一期以“集美街区业态提升”为主题,邀请区发改、文体和集美街道等单位8位主要领导担任导师,对区建设、商务、经信等部门近两年新进12名干部进行点对点、手把手指导,帮助他们设计职业发展方向,规划业务钻研路径。

  “多对多面对面”帮扶。采用“多对多”指导模式组建导师团,围绕研究项目分立小组,每2-3名导师分组带队,与新任干部搭配参与课题任务分工。通过面对面交流、帮带,帮助新任干部快速熟悉工作,了解业务要求,培养良好习惯,使得导师在了解新任干部的个性特质和专业特长基础上,期满形成《新任干部评鉴意见》。

  “重实践求实效”培养。坚持“实践先行”,以开展1次实地调研、召开1场专题会、组织1次无领导小组讨论为一个项目指导周期,今年以来已成功开展4期。同时,注重激发新任干部的主观能动性,自发组织走基层、察民情、出点子,累计下街道走访20余次,开展调研、讨论10余次,形成《集美街道产业现状及对标分析》、《集美街道业态提升调查及分析报告》等调研报告及项目策划方案20余份。