当前位置:首页 >> 干部工作
集美区专项定制精准把脉 做好干部分类考核
来源:2017年组工信息第25期  发布时间: 2017-11-09 【字号:

  一是定岗定责,突出岗位差异。根据三定方案,梳理细化全区53个单位及其内设机构、具体岗位和每位干部的工作职责,实现定员定岗定责。在考察过程中,结合岗位职责实行区别化考察,对领导班子成员重点考察四个意识、总揽全局、民主作风等情况;对部门领导重点考察团结协调、执行落实等情况;对年轻干部重点考察创新能力、实干精神等;对同一岗位工作较久的干部,则重点考察干事创业的精气神。二是“定制”考察,区分职能差异。坚持标准,组建具有丰富组织人事工作经验,涵盖经济类、管理类、党务类和政法类等专业的干部考察人员队伍,针对不同领域、不同层级的考察对象,制订差异化考核方案,组建干部考察组,开展细致深入考察,如考察“两院”干部时,考察组邀请区委政法委派员全程参与等。三是定量定性,加强结果运用。坚持“镇街看发展,部门看服务”考核导向,通过常态化综合考评定量,结合绩效考评对各镇街和区直部门领导班子成员开展差异化定量考核;在常规考察、专项考察、一线考察的基础上,延伸了解考察对象业务相关部门、挂职单位的意见建议,多角度、多渠道了解、印证工作实绩和现实表现。今年来,已通过综合分析、研判考核结果,提拔23名综合考评优秀的处科级干部;约谈11名表现一般的干部,将4名不适宜担任现职的领导干部转任非领导职务。