当前位置:首页 >> 公务员管理
全国公务员管理工作会议在北京召开
来源:中国组织人事报  发布时间: 2014-01-28 【字号:

  全国公务员管理工作会议1月24日至25日在北京召开。中组部常务副部长陈希,中组部副部长、人社部部长、国家公务员局局长尹蔚民出席会议并讲话。

  陈希强调,公务员队伍是干部队伍的核心,是保证党和国家各项事业顺利推进的中坚力量,是治国理政的骨干,公务员所处的地位、肩负的使命、承担的责任,决定了公务员管理必须“严”字当头。要从严考录选拔,注重把好公务员人选的政治品德关、能力素质关、作风廉洁关。要从严教育培养,强化理论武装,加强理想信念教育,把公务员队伍建设成一支过硬队伍。要从严管理监督,引导公务员讲规矩、守纪律,自觉做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众。在严格管理的同时,也要做好关心关爱工作。要组织引导公务员队伍积极投身党的群众路线教育实践活动,争做人民满意的公务员。

  尹蔚民强调,2013年,各级公务员主管部门围绕党的十八大提出的建设高素质执政骨干队伍的目标,扎实工作,开拓进取,各项工作取得新的成绩。党的十八届三中全会提出了一系列全面深化改革的新论断新举措,对公务员管理和干部人事制度改革提出一系列新任务新要求,各级公务员管理部门要深入学习贯彻。2014年要扎实做好以下几个方面的工作:积极稳妥推进公务员分类改革,扎实做好公务员考录工作,进一步加强公务员平时考核,深入开展公务员教育培训工作,加大基层公务员队伍建设力度,广泛深入开展争做人民满意公务员活动,继续做好表彰奖励工作。

  这次会议是中组部、人社部、国家公务员局首次联合召开的公务员管理工作会议。中组部部务委员兼干部一局(公务员管理办公室)局长(主任)邓声明,人社部副部长、国家公务员局党组书记杨士秋,国家公务员局各副局长出席会议。