当前位置:首页 >> 公务员管理
我市出台实施细则规范公务员调任
来源:厦门组工信息第30期  发布时间: 2014-08-16 【字号:

  一是严把原则关。坚持德才素质与职位要求相适应、组织安排与个人意愿相结合的原则,调任人员须是急需紧缺专业技术人才或专门管理人才,一般不提拔调任、不调任科级领导职务人员。二是严把资格关。拟调任人员需具有与岗位相当的工作经历和任职资历:专业性较强的职位,其专业或职称应与职位对口;专业技术人员,应担任副高2年以上或已担任正高职务;专门管理人员,应担任2年企事业单位相当于副处级以上领导职务。三是严把程序关。按照提出方案、征求意见、组织考察、联席会研究、公示等程序开展;调任人选一般采取组织推荐、差额比选方式产生,也可采取竞争性选拔测评方式,必要时可开展集中调任。四是严把纪律关。严格执行调任纪律,审批机关不得降低标准、放宽条件,调入机关严格履行程序、抵御不正之风,调出单位严禁调任前突击提拔职务。对违反规定的,将对主要责任人及直接责任人进行处理。

  (干部四处)