当前位置:首页 >> 基层党建
推进“两学一做”常态化制度化
来源:厦门日报  发布时间: 2017-05-12 【字号:

  5月11日上午,推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。 

  陈沈阳强调,要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻中央、省委座谈会和市委常委会会议精神,深化认识、突出重点、落实责任,推动“两学一做”任务落实落地。 

  陈沈阳充分肯定“两学一做”学习教育的成效,他说,全市各级党组织打牢学习基础、坚持以上率下、落实重点任务、发挥党员作用、培树先进典型、强化督导宣传,市、区、镇三级建立督导组,形成横向到边、纵向到底的督导网络,有力推动学习教育各项工作落实。 

  陈沈阳指出,各级党组织要统一思想,把学习教育作为全面从严治党的基础性工程,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,激励党员敢于担当、积极作为;要明确目标任务,注重在“学”和“做”上深化拓展,发挥“关键少数”的示范带动作用,抓实党支部的基本建设,推动学习教育与中心工作深度融合;要加强组织领导,以钉钉子精神抓好落实;压实主体责任,确保学习教育各项任务落地落实;强化分类指导,严格调研督导,注重典型宣传,以推进“两学一做”常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。