当前位置:首页 >> 基层党建
思明区街道领导班子差异化考核成效明显
来源:2017年组工信息第25期  发布时间: 2017-11-09 【字号:

  一是科学规划功能区为差异化考核定标尺。2014年出台《思明区街道领导班子综合考核实施办法(试行)》,对城市街道区域进行科学的功能划分,实行分类评价、差异化考核,立足所辖10个街道的区位特色和发展特点,科学设定主体功能,把鹭江、开元、筼筜、梧村、嘉莲等5个街道定为商贸中心区,莲前、滨海等2个街道定为优化发展区,鼓浪屿、中华、厦港等3个街道定为历史保护及文化打造区。二是合理设定差异化指标体系引领特色发展。结合功能区类型设置相应考核指标体系,对商贸中心区重点考核发展方式转变、社会治理创新、城市功能优化等内容,取消了工业方面考核,淡化招商引资职能,体现经济转型升级;对优化发展区重点考核服务经济转型、外来人口管理、公共服务均衡化等内容,降低经济考核权重;对历史保护及文化打造区重点考核保持历史文化资源原真性和完整性、挖掘、打造和提升历史文化等内容,完全取消“经济发展”指标,鼓浪屿还重点考核“整治提升”、“旅游市场治理”成效等内容,有力地促进申遗工作开展,成功成为我国第52处世界遗产。近三年来,思明区地区生产总值均突破1000亿元,并保持7%以上的增速,三产比重85%以上,获评省现代服务产业人才基地,各街道呈现出历史文化、旅游观光、现代服务业等差异发展竞相迸发的态势。三是运用考核结果激发干部干事创业精气神。在各功能区进行定量差异化考核的基础上,对街道领导班子开展综合定性考核,系统分析领导班子结构、能力、运行情况和发展趋势,及时动态调整配好配强领导班子,近三年来,先后调配街道领导班子成员76人次,其中提拔49人次。差异化考核结果还与单位的绩效奖励、干部选任相挂钩,营造了想干事、会干事、干成事的鲜明导向。