当前位置:首页 >> 基层党建
当好基层学习贯彻十九大精神的组织者
来源:厦门日报  发布时间: 2017-11-03 【字号:

  11月2日,市委副书记陈秋雄来到湖里区殿前街道兴隆社区,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神,并与基层党务工作者交流座谈。

  陈秋雄实地走访了社区居民之家和党群工作站,他对社区党员用自发创作刺绣作品《党徽》为十九大献礼、编写“数说十九大”板报、组织社区内的台胞谈对十九大的体会、开展十九大报告内容有奖竞答等生动活泼的形式宣传贯彻十九大精神予以充分肯定。

  陈秋雄深入浅出地宣讲了党的十九大精神。他说,十九大精神内容十分丰富,涵义非常深刻,要原原本本、逐字逐句学习,尽快掌握十九大精神的基本内容,重点要聚焦在“五个着力点上”,通过学习,全面掌握党的十九大作出的一系列重大决策部署,坚决拥护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心。他说,兴隆社区是台企、台胞集中的社区,要用共同家园、同胞融合的理念,引导台胞们为中华民族伟大复兴贡献力量。他要求,基层党组织要认真学习领会十九大报告对基层党支部的职责定位,一方面要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导党员发挥先锋模范作用;另一方面要担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为保障和改善民生、创新社会治理探索新路,让广大社区干部当好基层群众学习贯彻十九大精神的组织者。