当前位置:首页 >> 人才工作
市审计局“实战练兵”加强选调生培养
来源:2017年组工信息第8期  发布时间: 2017-04-24 【字号:

  市审计局围绕人才强审目标,突出实践导向,为选调生成长积极搭建“练兵场”。一是强化培训重点练兵。实行业务岗位“凡进必训”、跟班学习“以审代训”,要求新进选调生参加审计计算机中级培训、考取审计师专业技术资格、参与审计署项目,通过接触高层次审计项目、高强度实战环境、高水平业务指导拓展视野、增长才干。二是多岗轮动全面练兵。加大选调生轮岗交流力度,为接触新岗位的选调生一对一配备“审计导师”,使每人具备2个以上岗位经历。三是深入基层扎实练兵。选派选调生到镇街、国企等基层单位挂职锻炼、参与帮扶蹲点,进一步扎牢根基、磨练心智,提高服务基层水平。四是早压担子放手练兵。安排选调生担任项目主审、承担急难险重任务,如主持开展财政预算执行审计、政策跟踪审计、保障房审计等;发挥选调生“智库”优势,引领审计理论研究工作。截至去年底,有2位博士选调生分别完成省、市科研课题,5位博士选调生带头发表论文,并组成评审小组,负责全局干部审计论文的详细评审,择优向专业刊物推荐发表。

                                         (市审计局)