当前位置:首页 >> 人才工作
引才聚才促产业发展
来源:厦门日报  发布时间: 2017-03-24 【字号:

  3月23日上午,海沧区举行外籍专家、企业家座谈会,并对在海沧工作、获得2016年市级“白鹭友谊奖”殊荣的三位外籍专家进行表彰。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生,副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊到会祝贺。 

  白鹭友谊奖是我市为表彰对厦门经济社会发展做出突出贡献的外国专家而专门设立的,海沧先后有6人获此殊荣。此次获奖的分别是:捷太格特转向系统(厦门)有限公司总经理山本喜夫、厦门钨业股份有限公司研发总监白川彰彦、厦门艾德生物医药科技股份有限公司创始人郑立谋。 

  座谈会上,林文生对三位专家的获奖表示祝贺,并感谢他们为海沧发展做出的贡献。林文生表示,海沧历来秉持“不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才”,高层次人才对促进海沧的产业发展、经贸文化交流、城市国际化水平提升发挥了积极作用。当前海沧正积极发展集成电路、生物医药、新材料等国际前沿产业,探索建设国际社区,深入挖掘中外文化交融、海陆文化汇聚的多元性和独特性。海沧将一如既往地以海纳百川的胸怀和气度,拥抱来自世界各地的人才,切实把人才资源转化为强劲的发展优势。