当前位置:首页 >> 人才工作
厦门创新创业千人论坛今日举行
来源:厦门日报  发布时间: 2017-04-12 【字号:

  4月21日,厦门和创客有场约会。由厦门市人民政府指导,厦门日报社联合多个相关部门主办的2017厦门创新创业千人论坛将在会展中心五楼多功能厅举行,与厦门工博会同期举办,2017厦门创新创业分享季同步启幕。论坛由著名主持人陈伟鸿主持。 

  论坛不仅请来了国内创新创业领域的重量级学者嘉宾、我市各有关部门负责人、我市14家国家级众创空间的代表,还有优客工场创始人毛大庆、阿里巴巴集团副总裁刘松、美亚柏科董事长滕达等多位耳熟能详的圈内大咖。他们将就“把握前沿机遇,推动实体创新”这一主题进行演讲与对话,奉献一场精彩的思想盛宴。论坛还结合厦门会晤热点,特别设立“金砖机遇”环节,邀请金砖国家华商代表分享金砖国家的创业创新趋势与合作机遇。 

  在论坛上,两个代表新技术、新业态的孵化器——厦门创新创业园石墨烯新材料专业孵化器、厦门火炬物联网专业孵化器将签约,帮助石墨烯新材料和物联网领域的创客们加速奔跑,助推我市新材料和物联网产业发展。此外,在论坛配套举办科技资本对接会上,一批创投机构将与我市创客面对面。 

  自2015年全国两会首度将“大众创业、万众创新”上升到国家经济发展新引擎的战略高度以来,厦门市委市政府倾力支持创新创业。紧紧围绕“大众创业万众创新”国家战略和市委市政府中心工作,厦门日报社在成功举办两届创新创业分享季系列活动的基础上再出发,发起2017厦门创新创业分享季活动,秉持“把握机遇、实业创新”的宗旨,扎实推进厦门创新创业的发展与进步,为厦门落实创新驱动发展战略,打造国际一流营商环境,做好全国最具特色的创新创业集聚区和争当“五大发展”示范市作出新贡献。 

  搭平台,促合作,厦门日报社还将联合各主办方以此次论坛为平台,展示近年来我市双创成果,让更多人了解、关注厦门创新创业,并借力主流媒体优势,带来全方位、多角度的融媒体报道,为厦门推动创新创业向纵深发展鼓与呼。