当前位置:首页 >> 人才工作
努力打造行业领军企业
来源:厦门日报  发布时间: 2017-04-27 【字号:

  4月26日下午,我市举行第九批引进高层次人才“双百计划”颁证仪式,市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长陈沈阳出席,并为第九批“双百”人才颁发证书。 

  陈沈阳说,近年来,“双百计划”人才积极推进技术创新、知识创新和管理创新,取得了丰硕的科研成果,创造了良好的经济和社会效益。他表示,当前,我市正深入实施创新驱动战略,加快建设国家创新型城市,推动经济结构转型升级,要实现这一目标,关键是要充分发挥人才对经济转型升级的示范引领作用,大力发展新经济、培育新动能、增创新优势。希望“双百”人才充分发挥创新引领作用,把企业做大做强,努力打造行业领军企业,促进厦门市产业结构优化和转型升级,推动厦门创新发展再上新台阶;充分发挥带动示范作用,以自身创业实践经验和海外人脉资源为优势,宣传厦门良好的创新创业环境,帮助厦门集聚更多人才。同时,他希望“双百”人才主动融入厦门大家庭,积极为厦门的经济社会发展、人才工作建言献策,共同建设美好和谐的新厦门。