当前位置:首页 >> 人才工作
厦门自贸片区持续深化人才体制机制改革
来源:2017年组工信息第18期  发布时间: 2017-08-25 【字号:

  一是人才政策系统化。出台促进自贸区人才创新创业十六条措施、柔性引才暂行办法、扶持人才中介服务机构实施办法等政策,从税收、经费、住房保障等方面给予支持,集聚一批高层次、专业化、国际化的综合性人才。二是人才住行便利化。梳理出入境管理便利化若干措施,扩大APEC商务旅行卡受理范围,向上级争取海外高层次人才和自贸区人才入境及永久居留等便利政策。截至今年6月,共办理外国人工作类居留许可2561人次。三是干部培养科学化。选配82名干部、选派54名挂职干部充实自贸片区力量,面向全球招聘海外专才4名,试点招聘聘任制公务员2名。四是引才视野国际化。推动云创智谷等获批国家级海峡两岸青年创业基地,面向海内外聘任46名专家担任建设顾问,举办2016年博士海西行、台湾专业人才对接会、自贸片区人才招聘会等,拓宽选人用人国际视野。