当前位置:首页 >> 人才工作
思明区生态理念培育文化产业人才
来源:2017年组工信息第23期  发布时间: 2017-10-19 【字号:

  一是“垦肥田”守护人才土壤。出台政策文件,科学规划建设牛庄文创园、龙山文创园、软件园二期、曾厝垵文创村等4大文化产业人才聚集区,打造12个省级以上文化产业示范基地,分类深耕、组团发展,形成可持续发展生态。二是“育良种”优化人才基因。树立“广撒网、精筛粮”引才理念,2015年以来引进海内外文化产业精英人才1350余名,促进本地与外来人才融合交流,培育建设多元优质的新型文化产业人才,目前全区拥有各类文化产业人才近2万名。三是“精滴灌”催动人才成长。建立党委定期研究、部门联席合议、财政资金扶持、干部服务人才等8大机制,实施“文创精英进阶计划”,设立5个人才服务驿站,不定期举办产学研对接会,推动人才培育与产业发展,近2年文化产业营业收入均超过140亿元。