当前位置:首页 >> 组织要闻
全面推动城市基层党建工作
来源:厦门日报  发布时间: 2017-05-12 【字号:

  昨日上午,全市城市基层党建工作推进会召开。市委常委、组织部部长陈沈阳出席,并专题部署全市城市基层党建工作。

  陈沈阳指出,城市基层党建工作,是党的基层组织建设的重要组成部分,是城市各领域基层党建工作深度融合的重要体现,是提升党对城市工作领导水平、推进城市治理体系和治理能力现代化的重要保证,各级党组织要充分认识推进城市基层党建工作的重要性,落实全面从严治党要求,适应城市快速发展的客观需要,进一步夯实党在城市的执政根基,努力形成具有厦门特色的城市基层党建工作新格局。要突出抓好推进城市基层党建工作的重点任务。突出重点、破解难点,推动工作整体提升,注重抓好完善组织体系、健全运行机制、推进共建融合、强化作用发挥、加强综合保障、抓好典型培育六项任务,积极探索创新,进一步提升工作质量和水平。要切实加强推进城市基层党建工作的组织领导。坚持严格领导责任,坚持分类指导,注重统筹兼顾,紧密结合实际,有步骤有重点地推进工作,切实发挥党建引领作用,确保各项工作取得成效,努力把城市基层党建工作提高到新的水平。