当前位置:首页 >> 组织要闻
市委组织部抓好新录用公务员初任培训工作
来源:2017年组工信息第9期  发布时间: 2017-05-05 【字号:

  近日,市委组织部为激发新录用公务员干事创业热情,在学习公务员法律法规、公务员职业道德、机关工作方法、保密教育等岗前培训内容的基础上,围绕中心工作创新培训形式和内容,不断提升教育培训实效。一是突出信念引领。首次举行新录用公务员入职宣誓仪式,66名新录用公务员身着正装、右手握拳,面向国旗宣誓忠于宪法、祖国和人民,恪尽职守、廉洁奉公。通过庄严的仪式,增强新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感,激励他们在将来的工作中不忘初心。二是服务发展大局。邀请市金砖办工作人员介绍金砖会晤背景知识、厦门会晤工作部署、各部门(行业)分工协作情况,引导新录用公务员思考如何立足岗位,主动服务全市中心工作。三是发挥榜样力量。结合当前的主题学习教育活动,将中组部《榜样》专题片和廖俊波、陈清洲的先进事迹列入培训课程。通过“课堂集中学习+课后分组讨论”,引导新录用公务员积极向全国“两优一先”典型和身边模范人物对标看齐,牢记党的宗旨,强化公职人员的责任担当。四是汲取案件教训。组织学员参观本市廉政教育基地,采用现场教学的形式进行党风廉政教育,从发生在身边的腐败案件汲取教训,切实贯彻落实中央全面从严治党和对廉洁问题“抓早抓小”的要求,给新录用公务员打好“预防针”,让他们迈好走稳作为公职人员的第一步。

                                             (干部四处)